给白衣天使们的一封信

来源:大贵镇中心小学  朱紫涵  2020-02-28 阅读:485

敬爱的白衣天使们:

  你们好!

  我是大贵镇中心小学五年级二班的一名学生。2020年的春节本将是一个热闹非凡的年,和往常一样,你们家家户户坐在一起吃团圆饭,享受着团聚的快乐。可是一场突如其来的新冠肺炎疫情爆发了,这无情的病魔打破了我们原本平静幸福欢乐的春节生活,使我们每个人都不得不提心吊胆,只好待在家里。

  当我还在抱怨不能出去与朋友们尽情的玩耍时,你们已经不顾个人安危,冲向自己的工作岗位,穿上了厚厚的防护服站在手术台前拼命地工作着;当我们已经躺在舒适的床上睡觉时,你们才刚刚下手术台,大汗淋漓,疲惫不堪。这时有多少小朋友都见不到自己当医生、护士的父母亲人,又有多少父母也不得不暂时别离自己的孩子?每当我在新闻上看到你们时,心里就特别感动。你们不顾自己的安全和家人的担心,冲到抗“疫”一线。许多阿姨为了方便救人,剪掉了自己的长发,只为方便穿防护服,你们虽然没有了一头漂亮的长发,但是你们的心灵和行为却更美了。你们在手术台上一待就是六至八个小时,我真心希望,你们一定要保护好自己,你们是这个特殊时期最可爱的人,你们辛苦了。

  现在的疫情还没有得到完全控制,甚至每天都有人死亡,想到那些已经失去了父母的小朋友们和那些正躺在病床上危在旦夕的人,我们心痛极了。但是有你们这些“逆行者”——医生、护士、警察、村干部……夜以继日的战“疫”,都说“灾难无情,人有情”,所以我们要相信,通过所有医护人员的努力,这场疫情终会过去的。

  尊敬的白衣天使们,我想对你们说:这场疫情让像我爸爸妈妈等许多人暂时不能去工作,我劝他们不要着急,在家不出门就是在支持抗“疫”;我们学校不能按时开学,也不要着急,老师们正在利用网络给我们上课,我们会认真学习的,将来学好了也像你们一样做一名白衣天使。我现在有亲人陪伴,算是很幸福的了,所以我更应该珍惜现在的幸福生活,努力学习。

  敬爱的白衣天使们,你们是这场疫情被感染患者康复的希望,你们是健康的守护神,你们是我们每个人心中的大英雄,我们盼望你们早日凯旋归来!

  此致

敬礼!

                                                                                                                                                                                                                                               大贵镇中心小学五二班:朱紫涵      (指导老师:刘仁平

                                                                                                                                                                                                                                                                                                   

  • 编辑:admin
  • 回到顶部↑