西安培华学院“品”利茶乡新青年社会实践队走进安康平利开展“三下乡”社会实践活动

来源:本站  安青青 雷诗萌 周亮 倪心玉  2021-07-15 阅读:277

近日,西安培华学院“品”利茶乡新青年社会实践队走进安康市平利县,了解平利县茶产业的发展现状,结合专业所学开展暑期“三下乡”社会实践活动,通过实地考察、制作新媒体宣传推广、开展志愿服务活动助力茶乡更好更快发展。


据平利县农业农村局办公室负责人介绍,平利县是陕西名茶大县之一,其产茶历史悠久,富含硒元素,并保持自然纯真的品质。近年来,平利县依托得天独厚的自然环境,将茶叶确立为全县率先突破的主导产业。如今,平利已经打造出“女娲银峰”、“女娲云雾”品牌茶叶,尤其是平利“绞股蓝茶”更是茶中之绝,被誉为“人类福音草”。


活动中,实践队员受邀品尝了当地特色茶叶,并在当地工作人员的带领下,参观了长安镇洪福茶乡以及老县镇蒋家坪的凤凰茶山。在青山环绕中,队员们与当地茶农深入交流,拍摄茶叶宣传视频,收集产业发展资料,为后续的宣传推广打牢基础。在社会实践期间,队员们积极开展各类志愿服务活动,在人流量多的地区进行文明旅游劝导活动,向文明旅游的游客赠送队员们设计制作的周边产品,向游客及群众发放禁毒宣传彩页,免费为游客拍摄亲子照、全家福,形式多样的志愿服务活动将此次实践活动推向高潮。


据了解,该实践队由西安培华学院教师王雅璇和9名新闻学专业的学生组成,通过切身实地了解平利茶产业的发展现状,整合制定详细的推广活动策划,利用抖音、微博、小红书、微信公众号等平台形成推广合力,助力平利县最美茶乡更好更快发展。

  • 编辑:admin
  • 回到顶部↑