平利县幼儿园:凝心聚力创文明 同心同德促发展

来源:平利县幼儿园  胡善霞  2022-04-22 阅读:7493

自开园以来,平利县幼儿园积极安排部署第二年省级文明单位创建工作,以倡导文明新风、树文明形象、做文明教师、育文明幼儿为核心,扎实推进各项活动有条不紊的开展。


一是以年度测评指标为导向,提升省级文明单位创建力度。通过认真学习《陕西省文明单位创建工作年度测评指标》,加强组织领导,成立省级文明单位工作领导小组,定时召开专题会议,逐条对照创建标准进行研讨,统筹安排活动内容,工作细化到周到人,由专人按照要求将材料上传至创建系统,保证材料上报及时、严谨,同时做好各项材料收集整理工作,确保所有创建档案归档齐全,规范有序,努力巩固第一年创建省级文明单位成果。


二是以理想信念为出发点,提升精神文明建设工作水平。坚持德育为先,弘扬高尚的师德师风,将社会主义核心价值观进校园落实落细落小,以精神文明创建为抓手,定期开展道德大讲堂、文明家庭、道德模范、身边好人等先进典型评选和宣传活动,弘扬爱岗敬业、无私奉献精神,营造崇德向善的浓厚氛围。全园的文化以“和美”为主题进行整体规划和布置,让孩子们在温馨和谐的环境中接受美的熏陶,以传统节日为契机开展爱国、爱党、感恩及礼仪教育,提升全园师幼文明素养,实现精神文明创建和保教质量双提升。


三是以志愿服务为着力点,充分发挥文明单位示范带动效应。深入开展各项志愿服务活动,在做好志愿团队建设、服务对象、活动内容有效对接上下功夫,走进社区开展疫情防控、环境保护、扶老济困等志愿服务活动,让安全、整洁、健康、自信、友善的理念浸入师幼心田。常态化开展我为群众办实事活动,要求教师与幼儿从我做起,从点滴做起,努力践行文明交通、文明餐桌、文明上网、文明旅游,成为文明礼仪的传播者、创建活动的参与者,塑造文明单位良好形象。


四是以扶贫帮困为抓手,开展献爱心慈善募捐活动。坚持对园中的贫困幼儿进行一对一的长期帮扶,文明创建领导小组携手园工会发起“10元关爱行动”慈善捐款的倡议,全园教职工踊跃参与,“你捐10元……我捐20元……”这些善心凝聚起幼教人的爱心,由点点滴滴汇集成涓涓暖流,以绵薄之力帮助有需要的人,为公益慈善事业奉献一份力量。

  • 编辑:admin
  • 回到顶部↑