平利县老县九年制学校:时代少年用艺术点亮大舞台

来源:老县九年制学校  余霞  2024-06-07 阅读:136

“我的画展出了”“我们班每人都收到了一个绘画大礼包,都提不动了”“我们今天的舞蹈获奖了”平利县老县九年制下午放学时间,孩子们一边走出校门,一边兴高采烈的向来接他们的爷爷奶奶爸爸妈妈讲述学校艺术节的情况。


6月4日,平利县老县九年制学校举行“家校共育,协同发展”——第届校园艺术节活动。活动现场,平利县美术家协会会长一行携手陕西四叶草公益中心向老县九年制学校捐了价值三万多元的绘画大礼包和美协会员的六幅书画作品。


本届艺术节活动包括文艺节目汇演、美术作品展出两个板块。文艺节目内容丰富、形式多样,有集体项目红歌合唱,还有篮球操、舞蹈、相声、朗诵等一系列精彩节目《红红的太阳》《童心向党》《祖国祖国我们爱你》等红色曲彰显时代力量,温润心灵,激励着少年奋进成长,进一步弘扬红色文化,展现新时代少年的风采;歌舞类节目《中国威武》《中华美少年》《少年》等舞蹈热情洋溢,舞动着青春的激情与活力《青花瓷》古色古香,摇曳多姿,展现了中国古典艺术的魅力;相声《正反话》幽默风趣,充分展示了中国语言的魅力。艺术节期间,全体师生创作了200余幅美术作品,包括国画、水彩、版画等,绘画形式多样、主题鲜明,学生用小小画笔描绘祖国大好河山、书写心中美好愿景、展望生活美好蓝图,作品在学校范围内进行了展出,受到广大师生的好评。

文艺汇演结束后,学校为优秀团体颁发了证书和奖品。平利美协现场为一年级学生发放绘画大礼包。随后为参加安康市举行的“童真看世界,彩笔绘安康”活动的六名学生颁发参展证书,雷韵可同学获得优秀奖,老县九年制学校获优秀组织奖。

平利美协负责人王建平在讲话中鼓励同学们:多去观察生活,发现身边的美,描绘新时代、新农村、新家园,做新时代美少年。发现美、欣赏美,创造美,拿起手中的画笔,“为童年上色”,用艺术点亮人生。

据悉,近年来该校大力落实“双减”政策,有效推进五育融合,特色第二课堂,大力发展红色美育,以美育人,取得了显著成效。学校版画社团创作以“茶园乡村”为主题的作品200余幅,20幅作品在版画展出中获得省市奖项极大地提升了学生的成就感、幸福感。丰富的社团活动,培养了学生兴趣爱好,释放了学生的天性,有效减轻了学生课业负担,促进了学生的全面发展。

  • 编辑:admin
  • 回到顶部↑