平利县中心幼儿园:资助送真情 筑梦促成长

来源:县中心幼儿园  朱梅  2024-06-18 阅读:955

“谢谢老师每学期都到家来给我们宣讲国家的资助政策,给我们送来温暖,让感激和爱的种子在孩子的心里生根发芽”“国家的资助政策让我们真正体会到了温暖,感谢幼儿园老师们的辛勤付出!”家长们眼含热泪拉着走访的老师不断地说道......这一幕幕不断地在平利县中心幼儿园的家长们家中上演。老师们向家长详细讲述教育资助政策,与家长们深入交流,并仔细了解家庭状况,确保资助精准。时刻关注孩子们的生活及学习并给予帮助,切实把幼儿园的关爱、老师的温暖送到孩子心里。

据了解,为落实好精准资助民生实事,进一步扎实资助各项工作,切实“应助尽助”,让每一个家庭经济困难幼儿得到关心与帮助,平利县中心幼儿园不断强化工作责任,规范资助流程管理,强化资助育人成效。

完善制度,明确责任。幼儿园成立以园长为组长的资助工作小组,细化分工,明确责任,制定《平利县中心幼儿园学生资助工作方案》,严格按照国家资助文件认定程序的各项要求,扎实有效开展资助工作。

重视宣传,营造氛围。幼儿园通过公众号、家委会、家长会等平台向家长传达资助政策的新变化;与家长进行交流,向家长解读资助政策内容。通过家园有效沟通,让家长真正了解资助政策,同时营造了一种关怀友爱的资助工作氛围。

专题教育,温暖童心。资助育人是幼儿园资助工作的重要内容。幼儿园结合孩子的年龄特征,积极开展资助主题教育活动,培养幼儿的感恩之心;各班开展宣传绘画以及讲故事比赛等专题活动,在幼儿心里种下感恩的种子,培养他们建立关爱、帮助、励志、感恩的道德情感。该园将持续强化资助工作责任,贯彻落实好各项资助政策,扎实推进资助工作,为幼儿健康成长保驾护航;进一步强化资助育人成效,不断提高家长对幼儿园资助工作的满意度。

入户家访,精准资助。家访是打开孩子心灵的钥匙,更是家园之间爱的传递。家访过程中,老师们走进幼儿家庭,亲切地与家长、幼儿进行了面对面的交谈,沟通了解孩子的家庭、生活情况及在家表现,询问生活中的困难,分享育儿知识、详细地向家长讲解防溺水、电信诈骗、安全用电、交通安全等防范知识,为家园共育搭起一座爱的桥梁。

  • 编辑:admin
  • 回到顶部↑