老县镇“银色拐杖”托起幸福晚年

来源:安康日报  程小莉  2024-07-05 阅读:323

  仲夏清晨,平利县老县镇锦屏社区老年日间照料中心一开门就迎来了第一波老人,他们三五结伴,到老位置一边拉家常一边打扑克,或者翻阅近日的报纸,一派老有所乐的幸福景象。

  据了解,锦屏社区老年日间照料中心于2022年建成,以老年人需求为导向,面向老年群体提供日间照料、健康管理、休闲娱乐、书法阅读等免费公共服务,为社区及周边老人提供温馨便捷一站式服务,让老年朋友休闲有了去处、娱乐有了伙伴,群众亲切称之为“银色拐杖”。

  “我就住在旁边楼上的,儿女都在外地打拼,平时就我一个人在家里,每天没事都会到这儿来,和这些个老伙计一块儿下下象棋,唠唠嗑,这儿算是我们的第二个家了。”头发花白的吴高学乐呵呵地说。

  作为弘扬尊老敬老美德,传承中华优良文化的重要阵地,锦屏社区老年活动中心今年以来深化拓展新民风建设,联合乡村建设服务公司、新时代文明实践所组织开展爱心义剪、健康义诊、端午包粽子等主题活动5次,服务群众1800人次,真正把社区日间照料中心打造成了老年人的幸福驿站。

  • 编辑:admin
  • 回到顶部↑