平利法院:剖析发改,靶向发力促“双进”

来源:本站  平利法院  2020-07-31 阅读:194

7月27日上午,平利法院召开案件质效评析会,党组班子成员、各庭室负责人、员额法官、法官助理参加了会议。

会议客观评析上半年质效短板。审管办对上半年发改案件和长期未结案件逐一通报,并结合审判质效指标,对发改原因进行总结和分析。各承办人针对各自被发改的案件,认真剖析,结合上级法院对案件的处理意见,从自身找问题,明不足,提措施,定目标,态度诚恳,目标明确,措施具体。对于长期未结案,各承办人明确表态,转变办案理念,缩短办案周期,争取在第三季度完成长期未结案清零目标。各分管院长提出了中肯的点评意见建议。

党组书记、院长王超指出,评析会旨在找短板,出措施,将劣势指标转化为优势指标,从而提升审判质效。强调,在以后的工作中要转变办案思维,发挥工作主动性和积极性,增强责任心,多从当事人角度出发,注重工作方法,讲求技巧与质量。提出,下半年既要保持案件质效优势指标持续向好,又要加大力度杜绝发改案件增加,更要加大对长期未结案件的清结力度,化劣势为优势,从而全面提升平利法院审判质效,出色完成“双进”工作任务。

  • 编辑:admin
  • 回到顶部↑