为民办实事——有反映,必落实 检察建议护“颜值”

来源:本站  平利检察  2021-04-16 阅读:2515

    “倒在茶山的垃圾已经全部处理了,这下好了,不仅环境不受污染了,茶山景区的旅游形象也好了,你们真是办了一件大实事!”在检察官回访现场时群众高兴的说到。



     2021年3月接到群众反映,在平利长安茶山景区,倾倒大量固体垃圾,不仅污染环境,也使景区形象大打折扣。办案检察官通过现场调查核实后,群众反映属实。即启动公益诉讼程序,向行政机关发出检察建议,督促其整改。



    行政机关收到检察建议后,高度重视,迅速行动,立即采取措施进行整改,并建立了长效的管理机制,杜绝此类情况再次发生。截止目前,环境污染消除了,景区又恢复了以往的“颜值”。



  好山好水长好茶,好风好景好心情。平利县检察院将扎实开展队伍教育整顿,畅通群众反映问题渠道,切实把“我为群众办实事”活动贯穿始终,护佑绿水青山,用担当负责的检察成效凸显教育整顿的良好成效。

  • 编辑:admin
  • 回到顶部↑