平利县司法局开展“安全生产月”法治宣传活动

来源:本站  汤仲民  2021-06-25 阅读:2233

6月17日上午,平利县在县城女娲文化广场举行“安全生产月”安全宣传咨询日活动,县司法局积极参与安全生产法治宣传,扎实推进“我为群众办实事”实践活动走深走实。


今年6月是第20个全国“安全生产月”,为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,进一步加强安全生产工作宣传教育,切实增强干部群众安全意识,营造良好的安全氛围。在活动现场,县司法局组织干部、法律服务工作者,结合司法行政职能,通过发放普法宣传资料、开展法律咨询服务等形式向群众宣传《民法典》、新修订的《安全生产法》及防电信网络诈骗知识等与群众息息相关的法律法规。引导群众树立安全法治意识,关心关注安全生产工作,同时提醒广大群众夏季注意用水、用电、用气安全,谨防电信网络诈骗,努力形成“办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法”的良好法治氛围。


此次活动,共发放《百姓法治宝典》100本,《民法典》及防电信网络诈骗知识宣传彩页300余份。宣传月活动期间县司法局还将组织各基层司法所延伸服务阵地,深入村镇广泛开展“安全生产月”法治宣传活动,确保安全生产法治宣传不留死角,取得实效,为保障全县范围内安全生产做出积极贡献。

  • 编辑:admin
  • 回到顶部↑