平利县城关第三小学:少年拾金不昧受表彰

来源:平利县城关第三小学  陈少乾  2022-04-11 阅读:9208

4月6日,在平利县城关第三小学升旗仪式上,主持人代表学校为该校二年级六班陈世耀同学颁发“诚实守信美德少年”奖状。


原来,4月1日中午,陈世耀同学在上学路上拾到现金人民币200元,原地等候失主多时未果,又快到上课时间,只好赶到学校把现金交给门口值班教师。学校通过微信群发布认领启事,直到下午放学时间也没有相关对应失主前来领取,按照惯例,学校请拾金不昧同学陈世耀自己把200元现金投进学校门口“爱心箱”,在合适时候用来帮助有特殊困难同学。

据悉,平利县城关三小贯彻“五育并举,德育为首”宗旨,把学校德育与社会主义核心价值观和新民风建设有机结合,在校园广泛开展“美德少年”“五美班级”评选活动,涌现出许多鲜活美德故事。陈世耀同学正是该校美德少年的一个缩影,为进一步弘扬“诚孝俭勤和”新民风,学校决定授予陈世耀同学“诚实守信美德少年”荣誉称号,号召全校同学见贤思齐,集小善,养大德,再掀德育建设新热潮。

  • 编辑:admin
  • 回到顶部↑