平利县税务局喜获“全市五四红旗团委”称号

来源:本站原创  王韬  2022-04-30 阅读:9450

近日,平利县税务局团支部喜获“全市五四红旗团委”荣誉称号。平利县税务局税务干部汪春燕荣获第三届“安康税务好青年”。

平利县税务局自成立以来一直继承和发扬“党有号召,团有行动”的优良传统,以创建“五四红旗团委”为契机,将培养高素质的青年干部队伍作为工作的出发点和着力点,从各个方面加大培养,极大地提升了青年干部的文明服务水平,增强了青年干部爱岗爱税,服务社会的热情,展示了税务人勇于担当,奋发有为的良好精神面貌。

一是抓学习,强化青年素质。大力推广“团支引导+自主学习”模式,建立平利县局青年干部互帮协作机制,在强化税收业务的同时,通过组建青年理论小组,按月开展主题研学活动,全面推进青年大学习。

二是抓创建,打造特色品牌。创新开设“五彩星河”青春训练营,通过专项教育培训、重大项目实践锻炼、专题工作调研等几个方面,对税务干部进行全方位的培养和锻炼,进一步把青年干部团队凝聚好,活力激发好,风气引领好,带动更多的干部成长成才。

三是抓活动,凝聚青年力量。通过开展“重走总书记考察之路”实地研学、“老虎班”精神实地研学、“百年芳华 书香税月”主题诵读会、青年人行为规范培训等活动,推动青年工作走深走实。

“全市五四红旗团委”不仅是一份殊荣,更是一份责任,下一步,我们将继续发挥党建带团建的引领作用,继续提升青年感召力、凝聚力,切实做到引导广大青年干部为税收事业贡献青春力量。

  • 编辑:admin-wt
  • 回到顶部↑