严金林:用诚信做“良心”餐饮

来源:本站原创  王韬  2023-06-28 阅读:2826

——记诚实守信候选人严金林

严金林,1983年4月出生,陕西省平利人,现任平利县政协常委、平利金林餐饮管理服务有限公司(金洲美食)董事长兼总经理。多年来,他牢记政协委员的使命担当,恪守诚信经营本色,把自己的店做成平利餐饮的一块“金字招牌”!

用心做“良心好饭”

曾经在北京某大酒店任职的严金林从决心回到平利创业的那一天开始,就暗自定下要做平利一流餐饮的目标。餐饮是“良心工程”,他率先实施“明厨亮灶”工程,创新启动“互联网+4D厨房”监管平台,以“来源可查、去向可追、流程可视、责任可究”的全域化质控体系,守护“舌尖上的安全”。坚持做高品质美食,食菜品不过夜,劣质食品不上桌是他的原则,所以金洲美食的顾客都这样评论:“金洲美食的食材新鲜,吃得放心!价格也合理,我们普通老百姓也消费得起!”把好质量关的同时,严金林也特别注重服务员的管理和培训,在生活中他会组织团建、过集体生日等活动,让员工更好地融入企业,但在工作上,他对员工接待礼仪、服务态度、思想品质都有很高的要求,这种宽严相济的管理也培养了一批素质过硬的优秀员工,有耐心劝解客人不能过量点菜的,有员工捡到顾客遗失的现金、首饰主动上交的,也有主动为客人免费代驾的。金杯银杯不如消费者的口碑,因为他许多年如一日地坚持,金洲美食因干净健康、物美价廉、诚实守信而誉满平利,被市、县评为“放心消费示范单位”。

用爱做“身边好人”

“赠人玫瑰,手有余香。”生活中的严金林,性格开朗、乐善好施,只要看到身边需要帮助的人,他都会尽自己的最大能力施以援手。2020年的寒冬,他路过平利西高速口,看到防疫值班人员蹲在寒风中吃着泡面,依然坚守着岗位。他的心里百感交集:“防疫工作既风吹雨淋又繁忙劳累,别的大忙咱们也帮不上,若是能给他们送上一碗热腾腾的饭菜,也算是我们为战疫尽一份儿心、出一份力了!”

说干就干。从那天起,严金林就带领着金洲美食城的员工,免费为平利县城附近的多个防疫执勤卡点的值守人员送“爱心盒饭”,这一送就是三年,累计为防疫一线值守人员送去“爱心盒饭”1万多份。

在各类爱心捐助活动中,处处都能看到严金林的身影。在一次委员下乡入户走访活动中,他听说长安中学有几名家境贫困的学生,他又有了资助学校和学生的想法,几年来他通过资助贫困学生、关爱留守儿童、为偏远学校师生捐款捐物等形式累计送出物资数万元。长期与贫困户签订农产品收购协议,给种植社会正能量,这都是咱应尽的本份嘛!”

用情做“合格委员”

作为一名政协委员,严金林始终不忘自己肩负的责任,担任委员后,周围许多人都说他变了,变的爱学习了,他说:“政协委员是一份荣誉,更是一份责任,只有加强学习、调查研究,才能参好政议好政,不辜负政协委员的荣誉称号。”在经营好餐饮企业的同时,他坚持认真学习党和国家的大政方针政策,经常性的参加政协组织的各项活动,着力提高政治理论素养和语言表达能力。始终坚持从群众中来、到群众中去,在深入调研的基础上,把群众的呼声通过政协平台反映给党委政府,建睿智之言、献务实之策、尽推动之力。丰硕的履职成果,也使他成为了名副其实的“优秀政协委员”。

他说自己是个商人,但首先是个平利人,因此在日常经营中也同时把自己的酒店作为展示平利形象的窗口,免费提供导游、赠送本地小吃等特色服务,还在旅游旺季自制土特产礼包赠送给外地游客,充分展示平利人热情好客的性格。

  • 编辑:admin-wt
  • 回到顶部↑