平利县洛河镇中心小学消防疏散演练同心共筑防火墙

来源:平利县洛河镇中心小学  蔡 泉  2023-11-14 阅读:582

  为了增强师生消防安全意识,提高应对突发火灾的逃生自救能力,本着坚持“安全第一,预防为主”的方针,近日,平利县洛河镇中心小学进行了冬季消防疏散演练。


  随着一阵急促的警报声在校园里响起,该校冬季消防安全疏散演练活动拉开了帷幕。听到信号,负责引导疏散的老师迅速到达指定岗位,各班任课教师第一时间组织学生弯着腰、猫着步,捂住口鼻,沿着事前指定路线快速下楼,有序撤离到操场的安全地带,随即各班班长清点人数,并向演练总指挥汇报。整个逃生过程迅速而有序,用时120秒全校400多名师生全部安全疏散完毕。


  长期以来,该校以打造“平安校园”为目标,积极向学生宣传防火、防汛、防震等相关知识,坚持开展防震、防火紧急疏散活动,用这样的生命安全实战演练教学生掌握在危险中迅速逃生、自救、互救的基本方法,提高他们抵御和应对紧急突发事件的能力。

  • 编辑:admin
  • 回到顶部↑