平利县“欢乐迎新春 文明过大年”倡议书

来源:平利县新时代文明实践中心  管理员  2024-01-31 阅读:939

全县广大干部群众:

欢欢喜喜迎新春,文明祥和过大年。为推进移风易俗,倡树文明新风,共度欢乐、文明绿色、健康的新春佳节平利县新时代文明实践中心发出如下倡议:

一、乐享传统,欢乐祥和过大年大力弘扬中华优秀传统节日文化,广泛践行社会主义核心价值观。开展有趣有益的文体娱乐活动,不酗酒、不赌博,不参加封建迷信活动。倡导文明上网、绿色上网,传播网络正能量,争做优秀文化的传播者

二、移风易俗勤俭节约过大年弘扬勤俭节约的传统美德,积极践行“文明餐桌”行动。自觉抵制大操大办,红白喜事不讲排场、不比阔气、不搞攀比,倡树婚俗新风,倡导零彩礼、低彩礼,争做文明新风的倡导者

三、崇德向善,友爱互助过大年。弘扬向上向善的良好风尚,广泛开展文明实践志愿服务活动。倡导开展邻里团结、家庭和睦、孝老爱亲、扶弱济困等主题活动,积极帮扶困难群众、留守儿童、孤寡老人、残障人士等特殊群体,争做传递温暖的志愿者。

四、保护环境,清清爽爽过大年。自觉遵守禁止燃放烟花爆竹的相关规定,不在公共场所和容易引发火灾的区域燃放烟花爆竹、点香烧烛、焚烧纸钱。倡导网络寄哀思、鲜花怀古人绿色环保祭祀方式,争做生态文明的引领者。

五、安全防范,和谐有序过大年。注意用水、用电、用气、用火安全。出行旅游自觉遵守交通法规,不乱闯红灯、不超载超速、不疲劳驾驶、不酒后驾车、不乱停乱放。自觉维护公共秩序,爱惜公共设施,争做文明有礼的践行者。

一言一行塑形象,一举一动显文明。让我们携手同心,传递文明接力棒,勇当幸福追梦人,共建和谐幸福美丽家园!恭祝全县人民新春愉快、阖家欢乐、平安顺利、幸福安康!


平利县新时代文明实践中心

  20241月31

  • 编辑:admin
  • 回到顶部↑