平利县:开展“我们的中国梦 文化进万家”义写春联活动

来源:中共平利县委宣传部  王友黎 邹骞  2024-01-31 阅读:1050

春节将至,年味儿渐浓。1月30日,平利县文化馆在女娲文化广场举办“我们的中国梦 文化进万家”义写春联活动内知名书法家亲临现场为市民们义务赠写春联。当天累计书写发放春联600余幅,为市民送上了年味十足的“文化大礼”。



 郭明亮

活动现场人头攒动、年味儿十足,书法家们挥毫泼墨,在一张张铺展开来的朱红纸张上,书写一副副寓意吉祥的春联和充满美好祝福的“福”字。“手写春联还是更有年味”“书法家亲笔墨宝,可是花钱买不来的好宝贝“我年年都贴手写春联,那样才有过年的隆重感”……举着刚刚排队领到带着墨香的春联,看着漂亮的毛笔字,市民们笑得合不拢嘴。浓情谊、真祝福溢于字里行间广大市民在欢度新春佳节的同时,感受到中国传统文化魅力所在。


 郭明亮

多年来,平利县每年在腊月期间组织书法家深入各镇开展“义写春联送万家”活动,全县11个镇都留下了艺术家们的墨宝开展义写春联活动,不仅活跃了群众精神文化生活、传承弘扬了中华传统文化,更向群众传递了党和政府的关怀,为即将到来的春节增添了温度和热度,更为我县2024年春节系列文化活动正式拉开了序幕

  • 编辑:admin
  • 回到顶部↑