正阳镇文明实践润童心

来源:安康日报  黄小彬 罗晙烐  2024-05-20 阅读:325
  日前,平利县正阳镇文明实践站联合该镇中心小学组织张家坝村、洪家坪村等4个村43名留守儿童开展徒步上春山、参观家风馆、集体画风景、茶园现场课、参观制茶厂、集体包饺子等系列活动。
  “你这里太空啦,再画一朵白云就更好看啦!”老师耐心教导孩子们画好家乡美景。
  该镇扎实做好“一老一小”关爱服务工作,积极落实留守儿童“两周一见面、一月一聚餐”制度,组织服务队伍、爱心人士常态化开展留守儿童关爱活动,经常对留守儿童进行实地走访,了解孩子们的思想活动,用暖言暖语为他们辅导心理,并在学习、生活上提供关爱和帮助,引导他们树立正确的“三观”,培育独立自主的意识。
  “最近爸爸妈妈和你通电话没,学习进度怎么样?”在学生易钰彤家中,志愿者和老师详细了解她父母在外工作情况及孩子的学习、生活、心理健康状况,并叮嘱监护人,加强与孩子沟通,让孩子感受到亲情和温暖,帮助孩子健康成长。
  与此同时,该镇以“文明实践看平利”小程序为依托,用活“点服务”“心愿墙”等服务,积极探索“乡村建设服务公司+”服务模式,通过劳务用工、后勤保障、对接服务等方式,为老人、小孩提供便利。
  • 编辑:admin
  • 回到顶部↑