平利县大贵镇中心小学:家长学校同唱三部曲 家校社携手共育花开

来源:平利县大贵镇中心小学  刘仁平 王丹丹  2024-05-24 阅读:369

近日,平利县大贵镇中心小学家长学校第三次授课开课了,通过家长开放日活动、专家集中授课、家长会搭建家校社育人平台,唱响携手育人三部曲。


家长代表迎着朝阳走进校园,通过看、听、交流、问卷、座谈、参观等方式,观察学生晨读、参与晨操阳光体育锻炼到班听课观课参观部室、举办座谈、体验用餐,让家长全方位了解该校办学情况、学生在校表现活动育人情况、学校办学特色,共商育人良策,进一步凝聚家校携手育人合力共同促进学生健康成长。



安康市人民医院心理门诊主任、国家二级心理咨询师、安康市妇促会妇女儿童心理援助专委会主任杨继云到校集中授课。该校采取现场宣讲+线上直播的方式进行330余名家长和老师现场聆听。杨老师从家长育人策略、家校配合育人、孩子的心理健康教育等方面结合大贵农村实际,从身边的教育问题出发,用鲜活的案例、通俗而富有感染力的语言和与家长互动的方式为家长们上了一堂生动的育家长们今后培育下一代提供了更多的思路和方法。


六年级学生家长会上,针对学生即将结束小学学习生活实际,杨老师为家长答疑解惑,在互动中为家长如何去正确确立孩子发展目标、客观看待孩子成绩、调整自身和孩子心态给出了建议和策略。校长、班主任、各科任教师与家长就学生管理、后期复习、品行教育、行为习惯养成、安全管理、心理健康教育、家校配合、“双减”和“五项管理”等方面进行了全方位、多角度的交流沟通,共同为孩子后期复习安排好时间,减压增效并举,家校携手铺就孩子成长路。

  • 编辑:admin
  • 回到顶部↑