青春绽放 逐梦远航 ——平利县中学举行2024届高三毕业典礼

来源:平利县中学  唐业森  2024-06-07 阅读:148

又是一年桃李芬芳,又是一年逐梦远航65日上午,平利县中学隆重举行了“青春绽放 逐梦远航”为主题的毕业典礼。


同学们整齐列队,参加高中时代的最后一次学校集会,既心怀期待,又依依不舍。学校党委书记向同学们殷切寄语,他勉励同学们要坚定理想信念的“底色”,找准人生奋斗的“新方向”;要坚守修身养德的“主色”,遵循奉公守法的“新常态”;要坚持不懈奋斗的“本色”,铸就干事创业的“新辉煌”。通过修炼人生“三色”,不断成就青春之我、奋斗之我,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

学校校长宣读《平利县中学关于2024届高中毕业资格认定的决定》,指出在校就读的1033名高三学生均完成国家规定的学习课程,通过阶段测试,获得准予毕业资格,并向圆满完成高中学业的各位同学表示热烈的祝贺,希望同学们能够沉着冷静应考、自信应考、诚信应考,取得优异成绩。

高三年级学生代表发言,对父母的幸福养育、母校的辛勤培养、老师的敦敦教导和同学的热心帮助表示诚挚的感谢,承诺将不负青春,不负韶华,坚守初心,努力拼搏,奋力书写无悔青春。教师代表向学生送上美好祝福,希望同学们能够鱼跃龙门、金榜题名,在高考考场上发挥出最好的水平,绽放最耀眼的光芒。

最后,同学们自发组织起来共同欢唱《我相信》这首歌曲,高亢清亮的歌声响彻整个校园,给人以激昂振奋,为高考赋能,极大地唤醒了同学们的青春斗志,相信2024年高考一定会不负众望,再创佳绩。


  • 编辑:admin
  • 回到顶部↑